内容显示页
高考填报志愿,这3个“时间点”不容错过,直接影响自己的学业
发布时间: 2019-06-11 来源:天津教育报

高考填报志愿,这3个“时间点”不容错过,直接影响自己的学业!

高考已经结束,接下来就是学生们估分和等待高考成绩出来,很多学生这时候就都开始放松下来,开始自己的享受时光,把高中所缺的玩的时间全部补回来,其实,这样的想法是错误的,虽然高考结束,但是,高考填报志愿同样不比高考轻松多少,尤其是这3个“时间点”千万不能错过,会直接影响自己的学业,高考生要注意。

1.高考分数查询时间

高考填报志愿必须要等分数出来才行,每年的高考分数大概都是在23~26号之间可以查询,但是,这个期间查询的人数会很多,网站有可能登录不进去,学生可以避开高峰期,然后看自己的成绩与预估分数是否相近,相差太多要及时去查询,避免影响自己的志愿填报。

2.填报志愿时间

这个时间学生一定要把握好,根据自己的分数去填报自己的心仪大学,并且时刻关注自己的录取情况,然后及时的做出调整,不要错失机会。

3.录取时间

高校之间的录取批次是不一样的,不同等级有不同的时间,这时候自己填报了志愿之后,要及时关注自己的录取情况,如果第一批志愿没被录取就要赶紧选择第二批志愿,避免自己错失报考的机会,同时,也要紧密关注学校的补录情况,不要错过任何一个机会。

这三个时间点学生一定要好好把握住,不要因为贪玩的心思毁了自己的学业,填报志愿的难度并不比高考差多少,志愿填报的成功与否直接关乎着自己的学业和前途,学生要仔细谨慎。小伙伴们觉得高考填报志愿时,还有哪些是不容错过的呢?欢迎在下方评论区和大家留言分享经验。