内容显示页
天津师范大学第三附属小学教师“两笔字”活动圆满结束
发布时间: 2019-06-11

本周,我校本学期教师“两笔字”活动圆满结束,此项活动是我校“二三四”工程之一。“两笔字”活动采用的是“周周练、周周评”的形式,已坚持七年之久,成为了我校提升教师素养的传统活动之一,极大地夯实了教师们的习字基本功。

“两笔字”活动的参加者包括校内所有的教师,采用固定内容、固定时间、固定地点、固定专业评委的方式进行评比。教师利用业余时间,每周将钢笔字、粉笔字写好放入教师长廊,由我校专业老师进行统一评审,优秀者则奖励小红花。期末根据小红花数量进行汇总,最后评出一、二、三等奖。本学期,我校共评出钢笔字一等奖39人,粉笔字一等奖41人。

此外,我校还利用每周二召开全体教师会前10分钟,请书法小组的教师培训本周要书写的两笔字内容,针对性强,效果好。

一周一周,一笔一笔,不知不觉,七载时光。两笔字凝聚了教师们的用心、耐心、专心,锻炼了教师们的基本技能,提升了教师们的基本素养,促进了教师们教育教学水平的提高。与此同时,孩子们在老师的熏陶、指导下,硬笔书写规范、美观,硬笔书法水平也迅速提高。我校也将继续锐意进取,开拓创新,努力提升办学水平,让孩子们在校园里快乐地成长。