内容显示页
天津师范大学第三附属小学成功举办“三跳”活动
发布时间: 2019-05-17

天津师范大学第三附属小学是全国足球特色学校,天津市体育传统项目优秀学校,学校各项体育工作均在全区首屈一指。本周,我校一至六年级再次开展了一年一度的“三跳”比赛,此项活动以赛促练,层层选拔,参与面广,技术水平高,充分践行了全国教育大会上提出的“健康第一”的教育理念。

本次比赛根据学生年龄特点规定参赛内容,主要分为三个部分。第一部分为一、二年级男女单跳、一带一各三组。第二部分为三年级单跳、编花、二带一各两组。第三部分为四到六年级编花、双摇、二带一、大绳双摇跳各两组。

不同的比赛内容,展示了孩子们不一样的风采!

为了让更多的学生能参与到活动中来,我校规定每个班级所有的项目一起进行,这样避免了重复用人的现象。学生们为这次比赛进行了认真的准备,每天的大课间,学生们都会进行跳绳训练。

本次活动既锻炼了孩子们的身体,又增长了跳绳的技能,孩子们在快乐的游戏中树立了健康的生活理念,在欢乐的氛围中促进了班级凝聚力的形成,在汗水的挥洒中增强了意志品质的锻炼。孩子们在欢声笑语里健康成长,在快乐游戏中体验生活,达到了我们举报本次活动的目的。