内容显示页
发挥主席校引领作用——我校承办西青六校英语赛课活动
发布时间: 2019-05-17

为了校际间的交流与发展,教师业务素质的提高与完善,2019年5月15日上午,“西青六校共同体——英语赛课活动”在天津师范大学第三附属小学成功举办。参加本次活动的有教研室英语教研员乔晓丽老师、我区各兄弟校的领导老师们,以及我校的英语老师们。

本次活动分为两个环节。第一环节为赛课展示,分别是我校胡安老师执教的四年级Lesson 23,辛口中心小学李桂媛老师执教的二年级Unit 4 Vehicles Let’s chant,逸夫小学韩同娟老师执教的三年级Lesson 31,梅江富力小学徐倩老师执教的三年级Lesson 20。四位青年老师理念先进,设计新颖,展示出扎实的教学基本功,让大家领略了新课程下的英语教学风采。

第二环节为教研员乔晓丽老师的细致点评。乔老师对四节精彩的英语课提出了赞扬,肯定了青年教师的快速成长,也表达了对青年教师的期许。在褒奖的同时,乔老师更是提出了中肯的建议,从热身环节的歌曲选择,新课教学的切入点和教学中对学生思维训练的培养等三方面,对在场的英语教师进行了英语教学指导。同时,希望我区的英语教学在互相学习中共同进步,共同提高。

一上午的赛课活动,打开了老师们的教学思路,提升了老师们的教学感悟,让老师们受益良多。

本次活动,加强了校际交流,实现了优势互补,老师们在不断的思维碰撞中,激发出创新的火花,大力促进了英语教学的发展。我校作为六校共同体的主席校,也圆满地完成了本次活动的承办工作。