内容显示页
学习文明条例,践行文明条例
发布时间: 2019-05-12

近日,在《天津市文明行为促进条例》颁布以来,我校创文领导小组对此项工作非常重视,积极响应上级精神,开展了一系列宣传学习活动。

首先,在校园内、楼道内和每间教室的显著位置张贴宣传海报,让全校师生知晓文明条例实施情况。

然后,利用区文明办下发的宣传彩页由班主任组织学生进行内容学习,并形成“小手拉大手”的局面,通过孩子带动每个家庭,提高文明行为的促进;学校还组织师生志愿者进社区进行广泛宣传,用行动和说教告诉身边的人,努力做一名文明有礼的西青人。

 

 

为了让学生更深入的学习与掌握《天津市文明行为促进条例》,全校各班利用区文明办下发的宣传视频及小白本以主题班会形式进行落实,视频内容直观形象,让学生一目了然的领会了“条例”内容。

 

 

通过以上活动的开展,全体师生更加规范了自己行为,要将文明落实在日常衣食住行的每个细节,同时更要勇敢的制止身边的不文明行为。每个人都是一张文明的名片,学习文明条例,践行文明条例,大家齐心协力为创建美丽文明的城市加油!

大芦北口中心小学

2019年4月30日