内容显示页
西青区教育局开展世界环境日宣传活动
发布时间: 2019-06-10 来源:西青区教育局

为了让广大人民群众意识到环境保护的重要性,树立和巩固绿色环保意识,西青区教育局于2019年6月5日,暨第48个世界环境日到来之际,在杨柳青广场开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动。

活动现场,教育局宣传人员向群众发放了以“我为节能献一策”为内容的宣传册,对宣传展板进行了细致的讲解,还为大家介绍生活中的环保金点子、绿色生活常识等环保知识,向群众传递了绿色生活的意义和重要性,引导群众用实际行动践行绿色节能,保护西青区生态环境。

逸夫小学作为学校代表,共制作15块展牌供群众参观,同时还有两名小讲解员为前来参观的领导和群众们进行了详细地讲解,得到了在场领导们的高度评价。此外,环保小队的孩子们身穿废旧塑料和编织袋等物品制作的演出服装,使用废弃塑料桶制成的腰鼓和架子鼓,在广场上进行了以《大家来环保》为名的环保舞表演。校合唱团的孩子们用童稚而爽朗的歌声演唱了六五环境日主题曲《让中国更美丽》,将美丽中国的场景唱入人们的心中,每一个音符都在呼吁大家携起手来共同环保。最后,四名高年级的同学为大家带来了三句半《西青文明从我做起》的表演,文辞精妙,音韵铿锵,将逸夫小学多年来向学生灌输的环保教育思想淋漓尽致地表现出来。