内容显示页
西青区少工委开展少先队辅导员风采展示活动
发布时间: 2019-05-22 来源:西青区教育局

为进一步贯彻落实《天津市少先队改革实施方案》及《西青区少先队改革实施方案》,加强少先队辅导员队伍建设,加速辅导员队伍专业化职业化进程,努力推动少先队工作再上新水平,5月17日,西青区少工委在天津工业大学附属小学举办了“2019年西青区少先队辅导员风采展示活动”。区少工委主任万志新、《红领巾》报主编孙永海、津云教育频道主任王楠、团区委挂职副书记雷伟英、区少工委兼职副主任宋维立等担任了本次活动的评委。

来自全区中小学的27名优秀少先队辅导员代表参加了此次风采展示,分别进行了少先队辅导员的专业知识考核、“我与少先队的故事”主题演讲、“70年的少先队,70年的儿童梦”少先队活动课说课、少先队辅导员工作技能展示四个项目的角逐。辅导员们紧密围绕培育和践行社会主义核心价值观、中国梦、红色引领等内容,从少年儿童角度出发,帮助少年儿童把社会主义核心价值观要求内化于心、外化于行,综合运用PPT演示、视频、动画等丰富多彩的表现形式,呈现了一场生动精彩的比赛,充分展示了西青区少先队辅导员的综合素质和时代风采。