内容显示页
西青区教育系统召开安全稳定工作会议
发布时间: 2019-05-14 来源:西青区教育局

为做好当前及今后一段时期我区校园安全稳定工作,努力创造平安校园,2019年5月10日下午,西青区教育局在区实验小学组织召开全系统安全稳定工作会。会议由法规武保科科长高岩主持,区教育局副局长任兆刚、四级调研员王小雪、后管中心主任高永钢出席,各街镇教委主任、中小学校长、幼儿园园长、直属单位负责人等共120余人参加会议。

会议首先由四级调研员王小雪同志传达和部署食品安全、交通安全近期工作内容,重点强调了创建国家食品安全示范城市、食品安全检查、落实陪餐制度、保障中高考期间的食品安全问题以及交通安全风险排查等事项。

会上,王小雪同志同时就垃圾分类工作进行部署推动,肯定了各学校、幼儿园在前一阶段开展的系列工作和取得的成效,明确了后期工作重点,一是持续推进将垃圾分类教育纳入教育体系工作,全面实施垃圾分类知识渗透教学;二是继续开展宣传教育和社会实践活动,创建生活垃圾分类示范校园。

随后,副局长任兆刚同志传达部署教育系统“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动实施方案,就相关背景、行动意义、领导机构、工作重点、行动步骤、工作要求等详细进行了解读,并要求各单位务必提高思想认识,严丝合缝、严谨缜密、严肃认真整改隐患,立行立改,为新中国成立70周年营造良好安全生产环境。

会议同时部署了扫黑除恶专项斗争下一阶段工作,针对当前教育系统扫黑除恶工作面临的严峻形势进行深入分析和阐述,明确了后期开展线索摸排工作的六大领域。任局强调,全系统上下要齐心协力,借势借力,解决一些历史遗留长期得不到解决的实际困难,进一步净化教育系统风气,为我区教育事业蒸蒸日上创造和谐平安有序良好环境。