内容显示页
“同享一片蓝天,共创无限和谐”华夏阳光幼儿园垃圾分类主题活动
发布时间: 2019-05-10 来源:西青区教育局

环境保护,教育为本。幼儿园作为幼儿环保教育的重要场所,在帮助广大幼儿树立环保意识上发挥着不可或缺的作用,张家窝镇华夏阳光幼儿园依托幼儿年龄特点,充分利用特有的资源和条件,将每年4月份定为环保月,组织系列特色活动,取得良好效果。近期,该园结合垃圾分类主题,开展了“同享一片蓝天,共创无限和谐”华夏阳光幼儿园践行垃圾分类主题活动及第三届“垃圾分类齐努力,绿色环保我先行”为主题的亲子风筝绘画大赛。

张家窝镇党委委员、副镇长张兰,张家窝镇副镇长侯新亮,区教育局后管中心主任高永钢,张家窝镇教委主任徐东等领导出席。活动得到了园所合作共建单位锦盛里社区、民盛里社区的大力支持。

伴随着动感的节奏,孩子们踏着整齐的步调,洋溢着自信的面孔,开始了花式篮球表演,践行垃圾分类主题活动正式拉开序幕。活动中,出席领导讲话,并对幼儿园的环保教育工寄予了新的希望。

环境保护,从娃娃抓起,活动中,华夏阳光幼儿园合唱队的小朋友们用银铃般的歌声唱出对大自然的热爱和对有效践行垃圾分类的希望;老师们则以三句半的形式将日常环保教育工作传递给观众;幼儿家长送来了祝福歌曲。随后孩子们用精彩的舞蹈表演表达了自己对垃圾分类、绿色环保的支持,老师们也带来了舞蹈《动感拉拉操》。

让绿色环保走入生活的点点滴滴,家长与孩子们以环保物品为原材料,自主设计、大胆构思,变废为宝,为大家开启了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

践行垃圾分类文艺汇演结束后,华夏阳光幼儿园开展了第三届亲子风筝节。

保护环境,人人有责,幼儿是祖国的未来,更要从小抓起,树牢环保观念。本次活动,让孩子和家长们都更加关注环保、支持环保、关爱环境、珍爱生命,培养了绿色生活意识。相信华夏阳光幼儿园将会坚持环保理念,常抓不懈环保教育,把环保意识转化为孩子们的环保行为习惯,通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,以实际行动保护我们共有的家园,营造良好的公益社会环境。