内容显示页
西青区组织召开2019年少先队辅导员高级研修班
发布时间: 2019-05-09 来源:西青区教育局

为深入贯彻落实《天津市少先队改革实施方案》,推进少先队辅导员专业化职业化建设,服务少年儿童健康成长,推动少先队事业新发展,2019年4月26日,西青区团委、少工委及北辰区团委、少工委联合举办了2019年“少先队辅导员高级研修班”,来自全区中小学40名少先队大队辅导员参加了为期1天的培训。

开班仪式上,西青区少工委主任、教育局四级调研员万志新同志为培训班授班旗,领导们为五支临时中队授中队旗,在全体参训辅导员嘹亮的队歌声和整齐化一的呼号声中,本次培训拉开了帷幕。

培训班上,来自北辰区、西青区的4位大队辅导员代表分别进行了少先队工作交流分享。中国少先队工作学会副会长柯英老师以《聚集思想政治引领 创新开展少先队活动》为题为参训辅导员进行了培训,为进一步提升少先队活动课质量和辅导员队伍的专业化水平起到了积极的推动作用。

本次培训成效显著,提高了辅导员们的基本技能和专业素质,为我区建设一支高素质少先队辅导员队伍指明了方向,更好地助推我区少先队工作发展。参训的各位辅导员纷纷表示,开阔了视野,增长了知识,是一次难得的学习锻炼机会,今后要以更加饱满的工作热情投入到少先队工作中去,积极贯彻落实少先队改革各项工作任务,积极开展少先队活动,推动少先队工作更快更好发展,让火红的红领巾事业放射出更加夺目的光彩。