内容显示页
西青区教育系统掀起宣传贯彻《天津市文明行为促进条例》热潮
发布时间: 2019-04-23 来源:西青区教育局

为贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,形成学习、宣传、遵守条例的浓厚氛围,西青区教育系统广泛动员,强力推动《条例》宣传工作,迅速掀起学习热潮,让文明深入人心。

区教育系统的党员、团员、少先队员及志愿者们,利用周末课余时间走进街道社区、地铁站、医院等公共场所,向市民发放《条例》宣传单,详细讲解“负面清单”,号召群众提高文明意识,告别随地吐痰、跨越护栏、私搭乱建等不文明行为。志愿者们从公共秩序、交通出行、社区生活、公共环境四方面,宣传文明理念,引导大家携起手来,自觉遵守文明行为,共同营造安全、有序、环保的社会环境,为建设文明、和谐、美丽西青贡献力量。有些居民还积极加入到我们的活动中,向路人发放宣传单,大家都认真阅读《条例》内容,纷纷表示愿意从自身做起,做文明行为的践行者。

此次宣传活动,使教育系统师生在创文意识上有了很大提升,也使西青区的居民们对《天津市文明行为促进条例》有了更深刻的认识和理解。下一步,我们将不断扩大宣传覆盖面,进一步深化公共文明宣传教育,实现文明到心,为提升文明素质、树立文明新风,扩大文明条例的社会影响力贡献教育系统力量。