内容显示页
西青区纪委监委召开扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会暨纪检监察业务工作会议
发布时间: 2019-04-19 来源:廉韵西青

2019年4月17日下午,西青区纪委监委召开扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会暨纪检监察业务工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王冰同志出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任,各街镇、开发区纪(工)委书记,区纪委监委机关相关业务室及派驻纪检监察组全体干部参加了会议。

会上,区纪委副书记、监委副主任郑万喜同志传达了天津市扫黑除恶“打伞”专项斗争推进会议及天津市纪委监委业务工作会议精神,并对西青区扫黑除恶“打伞”工作存在的问题进行通报;区纪委副书记、监委副主任赵立君同志通报了西青区2018年纪检监察系统审查调查安全工作、措施使用及全区案件质量情况。

王冰同志就提升全区纪检监察业务工作质量、推动扫黑除恶“打伞”工作向纵深推进提出了两点意见:

一是要提高政治站位,充分把握稳中求进总基调,坚持问题导向,不断提升纪检监察业务工作质量。充分认识加强业务工作的重要意义,不断强化政治意识,处理好“四对关系”,牢固树立以审理为中心的工作理念,以完善制度机制为抓手加强规范化建设,全面推进“铁案”工程。

二是坚持深挖彻查,抓好整改落实,强化责任担当,推动扫黑除恶“破网打伞”向纵深推进。加大工作力度,主动对标对表中央督导组反馈指出的七个方面问题,按照“三个再一遍”的工作要求,深入开展一次“回头看”,结合实际查短板、找漏洞,从严、从实、从快落实整改工作,切实把扫黑除恶“打伞”工作抓出成效。

会上还传达学习了全市形式主义官僚主义、不作为不担当问题专项治理推进会精神,对推进专项治理工作进行了再动员、再部署。