内容显示页
联手宣传进校园 普法教育从小抓
发布时间: 2019-05-13 来源:网信西青

为进一步增强未成年人法律意识,营造健康的成长环境,5月10日上午,西青区司法局辛口司法所联合辛口镇宣传办、团委、派出所、综治办、禁毒办等部门在辛口镇当城中学,开展了青少年法治宣传教育月普法宣传活动。

工作人员身穿青年志愿者服装,通过悬挂横幅、布置展台、摆放展板、发放宣传材料等多种方式,为学生们讲解了宪法、禁毒、扫黑除恶、《天津市文明行为促进条例》、网络安全等与青少年相关的法律知识。学生们学习热情高涨,主动向工作人员询问不懂的问题,并围在塑料宣传板前面认真阅读各项法律知识,现场营造了浓厚的法治学习氛围。学生们纷纷表示,在今后的生活中,一定会秉承宪法精神,按《天津市文明行为促进条例》规范自己的行为,提升自我保护意识,做德、智、体、美、劳全面发展的好学生。

此次普法宣传活动,提升了未成年人自我保护意识,增强了法治观念,提高了辨别是非的能力,助力他们健康成长,收到了良好的宣传效果。