内容显示页
大寺中心小学举行“爱心相伴,‘救’在身边”主题升旗仪式
发布时间: 2019-05-06

每年的5月8日是世界红十字日,为纪念第72个世界红十字日,更好地普及"人道、博爱、奉献"的红十字人道主义精神,进一步提高师生自救互救意识,学习和掌握日常生活中的急救知识和技能,大寺中心小学特别举行了"爱心相伴,'救'在身边"主题升旗仪式。

迎着微风,国旗护卫队的队员们昂着头,挺着胸,迈着整齐的步伐,护送着五星红旗走上升旗台。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗在全校师生的注目下冉冉升起,迎风飘扬在校园上空。

五(3)中队的韩子蓉同学利用国旗下讲话,介绍有关红十字会的知识,使队员们了解红十字会,更加清楚红十字会存在的重要意义。红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。接下来,学校还会通过各种红十字活动在全校范围内营造红色氛围,使红十字精神发扬光大。

善待他人,温暖地说出关怀之语;关爱他人,真诚地伸出援助之手。让我们都在心中竖起红十字这面神圣的旗帜,做一个充满爱心、乐于奉献的人!